Vinho Tinto Fino Seco Merlot
Elaborado a partir das uvas Bordô e Isabel, com graduação alcoólica de 10,0% vol., e deve ser consumido preferencialmente refrigerado, em torno de 16°C de temperatura.
Colheita Manual • Produção média de 8.000 kg/ha • Controle da maturação fenólica, ao passo que, quando foram colhidas, estavam no ponto ideal de maturação de seus taninos e antocianas • Desengace, esmagamento das uvas, adição de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica em tanques de inox com controle de temperatura • Fermentação Malolática realizada espontaneamente e de forma completa • Breve passagem em Barris de Carvalho • Vinho analisado semanalmente até atingir o ponto de engarrafamento • O vinho está armazenado em caves • Rotulagem.
.Aspecto visual: é um vinho límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi, com traços violáceos. Aspecto Olfativo: É um vinho jovem, muito equilibrado e de aromas frutados. Predominam intensamente os aromas de frutas vermelhas, característica da variedade merlot da Serra Gaúcha. Aspecto Gustativo: Vinho de corpo médio e sabor aveludado. Tem uma acidez bem harmonizada com seus taninos, que são suaves e delicados. Produção: 5.100 garrafas.
Graduação Alcoólica: 12,0 % vol.
Consumo: 16 a 18°C
Volume: 750ml
Harmonização ideal para acompanhar massas, pizzas e carnes leves.