Vinho Tinto Fino Seco Tannat
Produzido com Tannat, este é um vinho que surpreende pela delicadeza inesperada que os Carrau conseguem com uma variedade normalmente tão tânica. É aromático e muito especiado (pimenta e cravo), com toques vegetais e acidez fresca.
• Colheita Manual • Vinhedo conduzido em Espaldeira • Produção média de 8.000 kg/ha • Controle da maturação fenólica, ao passo que, quando foram colhidas estavam no ponto ideal de maturação de seus taninos e antocianas • Desengace, esmagamento das uvas, adição de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica em tanques de inox com controle de temperatura • Fermentação Malolática realizada espontaneamente e de forma completa • Maturação em barris de carvalho por 3 meses • Vinho analisado semanalmente ate atingir o ponto de engarrafamento; • O vinho está armazenado em caves especiais, na temperatura média de 17ºC, com baixa luminosidade e controle de umidade, especialmente construídas para que os vinhos evoluam ao máximo as suas características durante esse período • Rotulagem.
O Vinho Valdemiz Reserva Tannat observa-se uma elevada intensidade de cor, sendo caracterizado por uma alta intensidade violácea e vermelho rubi intenso. Possui aromas delicados e harmônicos, características provenientes da variedade. Descrevem-se aromas de grande complexidade que lembram muita fruta vermelha, framboesa, amora, ameixa, uva passa, damasco, e menta, características de vinhos elaborados com excelentes uvas. É um vinho que apresenta um excelente volume de boca, com uma elevada estrutura e corpo. Apresenta um ataque inicial doce, os taninos são macios e equilibrados. As frutas que estão presentes no olfato, são evidenciados na boca. Possui uma acidez equilibrada e uma grande persistência gustativa, o que lhe confere paladar elegante.
Graduação Alcoólica: 12,5 % vol.
Consumo: 15 a 17ºC
Volume: 750ml
O Vinho Valdemiz Reserva Tannat harmoniza perfeitamente com caças e carnes exóticas, carnes grelhadas, queijos maduros e fortes.